关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春经开区建立供热企业信用等级评定机制

2018-10-24 10:49:16  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:长春经开区建立供热企业信用等级评定机制   用供暖热度提高民生温度

  吉林日报10月24日讯(王颖 记者孙红丽):“冬天这屋里可暖和了,小孙女在家里玩就穿件短袖。”“供热专干不定期来家里测温,有问题打个电话,热力公司马上就有回复,我们比较满意。”在长春经开区,说起供暖服务,百姓交口称赞。去年,长春经开区提出建立供热企业信用等级评定,促进企业自觉提升供热服务质量,并承诺拿出450万元奖励资金用于奖励当年信用评定良好的供热企业。

  在2017-2018年的供热企业信用等级评定中,全区参加评定的7家住宅类供热企业,1家企业被评为甲级供热企业;4家企业被评为乙级供热企业;1家企业被评定为丙级供热企业;1家企业评定为合格。

  用供暖热度提高民生温度,确保群众温暖过冬,这是长春经开区的坚定承诺。在2017-2018年供暖期,长春经开区住房保障和公用事业服务中心研究建立了经开区供热企业信用等级评定机制,在全区供热企业开展信用等级评定并实施奖励;成立了由区财政局、建设局、住房保障中心、环保局、安监局、质监局、街道等多个部门联合考核领导小组,通过对供热企业基本要求、供热服务、日常管理、奖励指标四个项目的考评,提高供热企业诚信观念和服务水平。

  信用等级评定机制成效明显。自建立供热企业信用评定机制以来,长春经开区12345、12319公开投诉电话受理情况从2016-2017年采暖期的1015件,降至到2017-2018年采暖期的735件,数量明显下降,供热投诉量同比往年分别下降了28%和44%。经开供热集团、德阳热力、大唐热力有效投诉率在万平米0.2件以内;士安热力、东煤羊草热力、天宇瑞邦在万平米0.2-0.5件;全区供热总投诉处理率达到100%,反馈率达到100%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。