关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市贸促会与北爱尔兰纽里市举行经贸洽谈会

2018-10-12 15:43:55  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(李鹏):10月12日,长春市贸促会与北爱尔兰纽里市在长春举行经贸洽谈会。洽谈会旨在以合作协议签署为更高平台,推动长春市与北爱尔兰纽里市的经贸合作,加强企业间的互动与交流。

04【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题)】【经济贸易(图)】【外事交流】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】长春市贸促会与北爱尔兰纽里市举行经贸洽谈会

会议现场。李鹏 摄影

  会上,长春市贸促会会长徐怀武对远道而来的外国友人表示欢迎,并向北爱尔兰纽里市市长马克·穆尼和与会嘉宾介绍了长春市近些年来在经贸和展会领域上所取得成就及未来的发展方向。

  徐怀武表示,长春市非常重视与北爱尔兰的友好交往,纽里市畜牧业发达,肉产量占北爱尔兰的25%,尤其是鹿肉的产品更是遍布北爱尔兰超市,这与长春双阳梅花鹿节及2018中国鹿业发展大会高度契合,双方在鹿业产业领域可以优先考虑开展合作,长春市和纽里市有极大的合作潜力,长春市贸促会愿意与纽里市商业和贸易协会建立并发展友好关系,促进双方在经济、贸易、会展等方面的交流与合作。

04【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题)】【经济贸易(图)】【外事交流】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】长春市贸促会与北爱尔兰纽里市举行经贸洽谈会

与会嘉宾合影。李鹏 摄影

  纽里市市长马克·穆尼介绍了纽里市在区位、产业、文化教育等方面的优势资源。

  马克·穆尼表示,纽里和长春文化底蕴深厚、区位优势突出,在工业、金融等领域互补性强;希望纽里市和长春市以建立友城关系为契机,面向未来,互学互鉴,推进产业合作;纽里市愿意在商业投资、旅游、教育等领域与长春市开展深入合作与交流,增进两市人民友谊,实现合作共赢。

  纽里市位于北爱尔兰东南部,人口约17.7万,畜牧业、航空航天零部件制造业和金融业较为发达。2017年,长春市与纽里市签署了友好关系备忘录。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。