关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省税务部门多措并举保新个税政策平稳落地

2018-10-11 10:37:52  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:省税务部门多措并举 确保新个税政策平稳落地

  吉林日报10月11日讯(记者徐慕旗):国家关于修改个人所得税法的消息一出,就受到了社会的广泛关注。2018年10月1日至12月31日,是新个税政策过渡期,在此期间,对工资薪金所得、个体工商户生产经营所得和对企事业单位的承包经营、承租经营所得先行适用新的减除费用标准和税率表。为了让广大纳税人及时便利地享受到改革红利,国家税务总局吉林省税务局聚焦政策宣传、纳税服务、信息化建设三大核心任务,结合我省实际情况,分阶段做好新税法过渡期政策执行和全面实施准备工作,确保此次个人所得税改革各项政策平稳落地。

  目前,12366增设自然人咨询专线,及时准确解答纳税人提出的问题;通过税务局门户网站、微信、微博等渠道投放和推送税法培训资料,通过纳税人学堂、专题辅导等方式向扣缴义务人介绍税改政策,指导扣缴义务人学习扣缴客户端操作;全省税务机关共同开展重点税源企业针对性辅导,辅导企业6000余户;组成“送政策上门”小分队,对重点企业、行政机关和事业单位,开展“点对点、点及面”政策辅导。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。