关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市二道区全面落实“社区工作日”制度 建立干部服务群众长效机制

2018-10-10 10:54:15  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:二道区“社区工作日”制度建立干部服务群众长效机制

  长春日报10月10日讯(记者 胡晓琼):为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,二道区以“做表率,当先锋”行动要求为指引,全面落实“社区工作日”制度,推动建立领导干部联系服务群众长效机制。今年年初以来,该区区级党政领导干部率相关部门负责人组成工作组,坚持每月一次深入社区现场办公,累计开展“社区工作日”活动79次,帮助社区居民解决各类生产生活问题61件。

  二道区通过系统排班、问题收集、建立台账、领导批示、反馈结果、群众评价六个步骤,以面对面交谈、现场答疑、会议研究、督查督办、整改落实、对账销号、群众评价满意度调查等方式检验工作成效,真正做到领导干部走近基层群众,了解基层难题,避免层层上报的复杂流程,缩短解决群众诉求的时间,间接提高相关部门的工作效率,为群众带来便利。通过创新服务群众的工作方法,以现场办公、现场答疑等形式,促使领导干部履职尽责,面对面倾听群众呼声,心贴心交流意见建议,实打实为群众排忧解难。

  “我们老楼楼道灯亮了,党为我们办了实事”“没想到我们在‘社区工作日’中抱着试试看的想法提出来的小区脏乱差及环境美化等问题,领导都能督促落实,这方面让我心里太敞亮了”……“社区工作日”畅通了群众反馈诉求的渠道,架构了地方党委政府与群众百姓沟通的桥梁,解决了基层党员群众最关心、最直接、最现实的问题,传递了党的温暖,凝聚了民心心意。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。