关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

中国女足荣获国际比赛冠军 长春六将各有收获

2018-10-10 13:40:11  |  来源:长春晚报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:中国女足荣获国际比赛冠军 长春六将全部亮相各有收获

  长春晚报10月10日讯(记者 陈勇):8日,中国女足结束了永川国际女足锦标赛的征程, 她们在3场比赛中取得了2胜1平的成绩,分别以0比0战平葡萄牙队、2比1击败芬兰队、2比0完胜泰国队获得冠军。在这次比赛中,来自长春女足的任桂辛、张睿、韩鹏、王诗朦、刘慧婷和龙晨等6名球员代表国家队亮相,每个人在球场上都有不同的收获。任桂辛、张睿和韩鹏是中国女足的常客,也是球队的基石,任桂辛和张睿代表国家队出场都超过了100次。张睿在3场比赛中均出场,在2比1击败芬兰队的最后时刻,她稳稳地将点球罚中,帮助球队绝杀对手获得胜利。任桂辛和张睿都是国家队的队长,但是前者仅在第三场比赛对泰国队出场了45分钟,在这么短的时间内,她依旧有不俗的表现,为大家奉献了一记超远距离的吊射破门,这已经不是她第一次打进世界波。曾获得上届世界杯单场最佳球员的她仍在为重返世界杯赛场而不懈努力着。王诗朦曾是国家队的一号门将,但因为一次受伤失去了主力位置,逐渐淡出了国家队。但是她加盟长春女足以来,一直表现十分稳定,深受长春球迷的喜爱,这次她重返国家队可谓实至名归。虽然王诗朦的身高等身体条件略差,但是她的门线技术、反应和扑球的动作依旧是一流水准。这次王诗朦在与芬兰队的比赛中打满全场,在比赛最后时刻,正是她在门线上的扑救保住了球队胜利的果实。刘慧婷虽然曾入选过郝伟时期的国家队,但是仅仅参加了集训,并未代表球队出场,她这一次和龙晨都完成了国家队的首秀。

  刘慧婷在与芬兰队的比赛中打满了全场,在与泰国队的比赛中场休息时替补队友韩鹏出场。龙晨则在与葡萄牙、芬兰队的比赛中替补出场。两名球员都为第一次代表国家队出场、第一次随国家队收获冠军而欣喜,龙晨第一次入选国家队就获得了冠军。

  昨晚,任桂辛等6名国脚已返回长春,一起备战本周六客场与武汉女足的女超联赛。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。