关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

国庆期间吉林省247户重点商贸企业销售额17.2亿元

2018-10-10 15:44:04  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(陈施):2018年国庆期间,吉林省各级商务主管部门超前谋划,精心组织,节日消费市场呈现出商品供给丰富、价格运行稳定、销售平稳增长、消费升级步伐加快的特点。

  吉林省重点流通企业系统数据显示,国庆期间吉林省重点监测的247户重点商贸企业销售额实现17.2亿元,同比增长3.1%,其中餐饮企业销售实现2004.6万元,同比增长10.2%。

01【吉林】【供稿】【CRI看吉林(标题)】【经济贸易(图)】【社会民生(标题)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】国庆期间吉林省247户重点商贸企业销售额17.2亿元

 国庆期间商场让利促销,吸引大量消费者。吉林省商务厅 供图

  吉林省各地商贸企业抢抓节庆时点,深化实施“全省千企促销专项行动”,围绕“品质消费、信用消费、餐饮消费、热点消费、商圈消费、耐用品消费”等六大主题板块,谋划设计丰富多彩的促销载体,营造浓烈的消费氛围,确保消费市场繁荣活跃。

  吉林省各地绿色大米、绿色杂粮、笨鸡蛋、笨鸡、笨猪肉等商品畅销;吉林省各大家电销售企业借助“让利促销”“消费分期”“家电下乡”等手段,有效推动家电类商品增销扩销;百货店主营的服装、鞋帽、针纺织品类商品销售增长。

  吉林省内餐饮企业创新模式,更新菜品,营业收入持续快速增长。吉林省重点监测的44户重点餐饮企业国庆期间实现销售2000多万元,同比增长10.2%。

  由于交通出行日趋便利,消费向中心城市集中的显现逐步明显。根据监测系统显示,与往年相比,2018年各大商家在注重大众消费的同时,更加注重中高端商品的供给,进口食品、智能家电、绿色有机食品无论是在品牌数量上,还是在品质上均有较大提升。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。