关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春德惠市四项机制激励干部担当作为

2018-10-10 10:54:17  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:德惠市四项机制 激励干部担当作为

  长春日报10月10日讯(记者胡晓琼):德惠市注重通过加强思想引导和制度保障,提升干部个人价值,增强干事创业得到重视重用的归属感,有效激励干部担当作为。

  德惠市健全正向激励机制,树立正确用人导向,探索实施“一线淬炼选任工程”,组织部门成立考核组跟踪考核,根据干部学习培训、实践表现等情况,提出近期提拔一批、岗位磨炼一批、跟踪了解一批“三个一批”名单,树立“凭能力用干部,以实绩论英雄”的导向。在干部日常调整中,采取岗位试任、委任提拔等方式,从基层一线选拔乡科级领导干部到市直部门担任领导职务。举办“身边的典型”先进事迹报告会,在干部身边树立看得见、摸得着的榜样和标杆。加大财政保障力度,按规定用足用好政策进行物质奖励,确保争先夺旗、敢于担当的干部工资待遇、奖金等方面获得保障。健全完善经济社会发展综合考核体系,把实绩考核与干部考察、平时考核、年度考核、任期考核等有机结合,切实考准考实。通过建立工作交流平台、现场观摩、对标赶标等方式,搭建“擂台”,形成比学赶超氛围。探索推行考核结果适度公开制度,建立谈心谈话制度。建立信访举报澄清保护、函询问询回复采信制度,对经查核受到恶意中伤、诬告陷害以及被恶意炒作和诽谤的干部,及时通过适当方式在一定范围为其澄清和正名、撑腰鼓劲。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。