关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市双阳区多措并举 严防干部“为官不为”

2018-10-10 10:54:19  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:双阳区多措并举 严防干部“为官不为”

  长春日报10月10日讯(记者 胡晓琼):双阳区严格贯彻执行干部选任、管理、监督的各项制度规定,对干部不担当不作为问题坚决惩治,严防干部“为官不为”树立鲜明的用人导向,推动广大干部在改革发展主战场建功立业。

  双阳区根据年度考核和日常考核了解掌握的问题及反映的意见建议,结合干部不担当、不作为的具体表现,进一步完善领导干部分类量化考核。在考核指标上,将干部在担当作为方面的问题作为作风建设考核的重点之一,实行“零容忍”,一经发现,作风建设得分直接为“零”。在考核程序上,加强信息共享,综合运用信访举报、纪检监察、大督查等方面信息,了解掌握干部履职情况,将干部在担当作为方面的问题作为不良记录记入干部政绩档案,给予一定扣分。在结果运用上,对有不良记录的干部进行组织提醒谈话,拒不改正的进行组织处理,涉及的干部在一年内不得提拔或重用。在年度考核基础上,创新实施跟踪考核、专项考核、组织部门分片联系领导班子,通过常态考核、跟踪问效,推进干部担当作为。同时,制定出台《关于从严管理监督干部的实施意见》《关于加强一把手管理监督的实施办法》《关于对区管干部进行谈话、函询的实施办法》等,从强化制度建设方面进一步把整治干部担当作为方面的问题常态化、制度化,通过26项组织措施,从严管理监督干部,促使干部树立正确的政绩观,防止“当太平官”“不作为”问题反弹。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。