关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长译6部译配影片开启10月影市“霸屏”模式

2018-10-10 10:59:53  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:长译6部译配影片10月“霸屏”《嗝嗝老师》《铁血战士》等新片将映

  长春日报10月10日讯(记者 毕馨月):9日,记者从长影译制片厂获悉,目前长译已陆续完成6部院线外语影片的译配工作,开启10月影市“霸屏”模式。印度电影《嗝嗝老师》、好莱坞科幻片《超能泰坦》、纪录片《帝企鹅日记2:召唤》,以及动画片《玛雅蜜蜂历险记》,将于10月12日同日上映。此外,喜剧动画片《无敌原始人》、好莱坞科幻大片《铁血战士》也将在本月上映。

  继今年5月上映的《巴霍巴利王2:终结》之后,长译此番为观众带来一部高分印度电影——《嗝嗝老师》,该片讲述了患有图雷特综合征的女老师奈娜,带领全校成绩最差班级逆袭的励志故事。该片由孟令军担任译制导演,王晓巍为女主角奈娜配音,“这是一位说话时不停发出打嗝声的罕见病患者,更是一位因材施教、用爱心与耐心照亮学生前进道路的好老师。”王晓巍坦言,短短的配音时光,已让自己与“嗝嗝老师”产生了情感连接。

  纪录片《帝企鹅日记2:召唤》是曾经感动全球亿万观众的奥斯卡最佳纪录长片《帝企鹅日记》的续集。影片中文版由宇璐翻译,郭金非担任译制导演,林迪为影片配音。影片讲述的是小企鹅在极端恶劣的环境中勇敢对抗风雪与天敌的故事。

  两部合家欢动画电影《玛雅蜜蜂历险记》和《无敌原始人》,是长译送给小朋友们的礼物。自上世纪80年代,动画片《玛雅历险记》被引进国内,小蜜蜂“玛雅”成了许多“80后”心目中的经典。曾为《神奇动物在哪里》《镰仓物语》等多部影片配音的杨鸣,在该片中对这一经典形象进行全新演绎,将“玛雅”对未知世界的好奇心和勇敢乐观的性格诠释得淋漓尽致。

  备受期待的好莱坞大片《超能泰坦》《铁血战士》分别由王利军、王晓巍担任译制导演,孙佳禾、胡连华、孟令军、高晗、牟珈论、纪艳芳、杨波、郭金非等多位配音演员实力献声,精彩“声演”有望引爆国人共鸣。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。