关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

2018中国吉林省电视周在法国拉罗谢尔开幕

2018-10-08 10:00:50  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:电视为媒传信息 荧屏架桥促合作 2018中国吉林省电视周在法国拉罗谢尔开幕

2018中国吉林省电视周在法国拉罗谢尔开幕

当地时间10月4日,2018法国·吉林省电视周开播仪式暨吉林旅游图片推介展在法国西部拉罗谢尔市开幕。 吉林日报记者 马璐 摄

  吉林日报10月6日讯(记者马璐):当地时间10月4日,由吉林省政府新闻办、吉林省旅游发展改革委和法国滨海夏朗德省政府共同举办的2018法国·吉林省电视周开播仪式暨吉林旅游图片推介展在法国西部拉罗谢尔市开幕。

  据了解,滨海夏朗德省是与中国合作最活跃的法国省份之一,滨海夏朗德省与吉林省的友好交往由来已久。从2011年正式建立友好合作关系以来,两省政府高层、文化、企业等各界代表互访频繁,合作意向强烈。两省在影视动漫、旅游、水疗养生等众多领域都有着很强的借鉴性、互补性和广阔的合作前景。目前,滨海夏朗德省与长影合办的“亚洲阳光电影节”项目已在顺利推进中;接下来,双方还将着力于青年之间的交流,致力于促成两地学生之间的交换,互相传授相关专业,特别是在影视、动漫领域的经验,以此种方式直观地了解对方的特色文化,增进两地民间友谊的发展。

  本次吉林电视周活动中,吉林电视节目将首次登陆法国主流媒体。由吉林电视台和五洲传播中心创作的纪录片《家宴》《关东酒事》《五彩绣枕》《走向世界的中国高铁》《象帽舞》将在法国ARTE电视台与欧洲观众见面。ARTE电视台是由法国与德国合资建立的公共电视台,以推广优质节目及世界艺术与文化为宗旨,节目多以双语(法语、德语)播出,覆盖欧洲主流人群,被业内誉为欧洲最具人文气质的电视台。除此之外,吉林纪录片还将在法国MandarinTV和OrangeTV同步展播,并有10部讲述吉林故事的微视频在法国新媒体平台推送。

  此外,活动期间,还将在滨海夏朗德省政府大厅举办吉林旅游图片推介展、发送吉林旅游宣传品,采访滨海夏朗德省文化、旅游企业,与ARTE电视台、欧亚文化中心等影视机构面对面洽谈吉林冰雪等电视节目合拍项目,推介吉林优质纪录片资源,探讨节目交换展播等业务交流,推进吉林省与法国主流媒体的务实合作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。