关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省旅游市场持续升温

2018-10-06 16:07:25  |  来源:吉林日报  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  原题:国庆前4天全省旅游收入25464万元 我省旅游市场持续升温

  吉林日报10月6日讯(记者 李樊)记者从吉林省旅游发展委员会获悉,“十一”国庆假日前4天,“吉人吉祥旅游双环线”精品路线深受游客喜爱,吉林省旅游市场捷报频传,旅游经济持续释放活力。截至10月4日14时,全吉林省72个重点监测景区共接待游客186.77万人次,收入25464.0万元。其中,长白山景区共接待游客10.17万人次,收入1067万元;查干湖接待游客21.5万人次,收入18920万元;蛟河市拉法山(红叶谷景区)接待游客8.25万人次,收入660万元;长影世纪城接待游客3.28万人次,收入652.30万元。

  “黄金周”期间,吉林省假日旅游供给充足,各地优质旅游活动吸引八方来客。长春推出《溥仪的雅趣》溥仪散佚珍宝联展、“红心皇后”花车巡游狂欢派对、百万烟花舞动南山、水生态文化公共艺术展等活动;吉林市围绕漫山红叶生态旅游资源,举办桦甸白桦节、蛟河长白山红叶节等活动;四平围绕乡村旅游资源,举办首届农民丰收节暨伊通县首届蟹稻丰收节、叶赫馨苑文化城首届美食啤酒节、第二届乡村旅游文化节等活动;辽源的金苹果采摘节、进乡村广场文艺演出等活动,点燃了市民周边游热情;“红色之城·康养通化”则推出四季旅游摄影展、第六届“鸭绿江畔养生集安”摄影展、五女峰森林公园枫叶节、白鸡峰森林公园红叶节、柳河县首届云岭枫叶节、2018辉南龙湾金秋旅游节等活动;白山开展2018环长白山马拉松自行车骑游大会暨马自骑资格赛、第五届枫叶节“枫韵临江·红动中国”等活动;松原重点打造查干湖旅游升级版,创新推出低空旅游体验等活动;白城大安市则举办了首届乡村旅游节和鉴宝节;延边州围绕浓郁的朝鲜族民俗风情,推出辣白菜文化旅游节等系列活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。