关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

“外交外事知识进高校”活动在吉林省举行

2018-09-29 09:07:46  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:“外交外事知识进高校”活动在我省举行

  吉林日报9月28日讯(记者 李抑嫱):9月26日至28日,外交部“外交外事知识进高校”第五场活动走进吉林省高校。外交部外事管理司司长廖力强、领事司参赞孟宇宏、外交部黄海事务大使王晓渡分别就外交外事为新时代国内开放发展服务、新时代领事工作形势与任务、中国的边界与海洋问题,结合典型外交案例为吉林大学、东北师范大学、吉林华桥外国语学院师生作报告。

  据悉,“外交外事知识进高校”是外交部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,服务国内发展,配合高校党建工作的创新举措。活动旨在帮助广大师生深入了解党的外交方针政策和十八大以来以习近平同志为核心的党中央在对外工作方面取得的辉煌成就。

  三所高校师生还就近期的热点外交问题与主讲人充分互动交流。大家纷纷表示,全国教育大会刚刚闭幕,外交部就送课上门,体现了外交部对教育事业的高度重视。活动使师生对中国外交取得的辉煌成就、对中国外交官群体有了更感性的认识,为高校师生了解外交、认识外交、进而爱上外交上了生动的一课。

  三所高校教师和学生代表,教育部国际交流与合作司代表,吉林省外办、吉林省教委相关部门负责人等近1600余人出席报告会。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。