关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

“丝路·相约吉林”文艺晚会9月27日举办

2018-09-27 09:03:03  |  来源:中国吉林网  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  原题:“丝路·相约吉林”文艺晚会27日晚将在长春举办 11个国家142名中外演员将参加演出

  中国吉林网9月26日讯(中国吉林网 吉刻APP记者 徐磊 文/摄):由吉林省人民政府主办,吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省外国专家局承办,吉林省国际人才交流服务中心、吉林省外国人文化服务基地协办的吉林省2018年外国专家国庆招待会“丝路·相约吉林”文艺晚会将于9月27日晚在松苑宾馆国际会议厅举办。

  本场晚会有11个国家,142名中外演员参加演出,演员来自吉林省外国人文化服务基地的培训学员、老师和志愿者。美国和喀麦隆的演员表演的男女声二重唱《不忘初心》,蒙古国和俄罗斯演员表演的《天边》,中外演员合作表演的古筝《盛世中国》,丹麦的演员与中国艺术家合作表演的情景剧《我们在长春相遇》以及由苏格兰外教创作的歌曲《丝路·相约吉林》等将带给与会嘉宾一场视听的饕餮盛宴。据了解,相关演职人员在半年前已经投入到紧张的排练工作中。

  多年来,吉林省委省政府高度重视引才引智工作,经省人社厅党组同意,2017年2月27日吉林省外国人文化服务基地正式成立了,属全国外专系统首创。一年多来,基地以“传承关东文化、讲好吉林故事”为宗旨,激发了外国友人学习中华优秀传统文化的热情,已受到越来越多的外国友人的欢迎和喜爱。一年多来,共培训260余期,2600余人次,有30多个国家的外国友人先后走进基地参加培训。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。