关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

8月销量夺冠 一汽-大众实现稳步增长

2018-09-20 09:08:54  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  吉林日报9月20日讯(记者 王丹):日前,中国乘用车市场信息联席会发布的数据显示,作为全球最大的汽车市场,中国市场8月乘用车零售173.4万辆,同比下滑7.4%。在车市增速整体放缓甚至出现负增长的大环境下,一汽-大众依然保持了稳定的小幅增长,以强大产品力和体系能力在市场中折桂。

  8月,一汽-大众终端销量达到17.45万辆(包含奥迪进口车),较2017年8月同比增长2.3%,夺得销量榜首。其中,大众品牌销售新车11.72万辆,同比微增0.6%;奥迪品牌销售新车5.73万辆(包含奥迪进口车),同比增长6.1%。

  大众品牌“B级车领导者”迈腾在8月实现稳定增长,销售新车1.89万辆,同比增长16.1%;“A+级市场标杆”速腾依旧延续持久的市场影响力,8月销量达到3.07万辆,同比增长10.7%;高尔夫家族则实现1.69万辆的销量,同比增长2.4%。

  一汽-大众大众品牌首款SUVT-ROC探歌,在8月斩获了3063辆的销量,保持一汽-大众大众品牌首款SUV的进攻势头,成为市场上瞩目新星。此外,捷达、蔚领、宝来也在8月份取得了不错的成绩。“最美大众车”CC市场销量平稳,相信在9月的市场中,全新一代CC将会迎来新的市场增长。

  此外,奥迪品牌在豪华车市场整体增速放缓的背景下,释放强大能量,保持销量的可观增速。数据显示,豪华B级车标杆奥迪A4L8月续写佳绩,共销售新车1.49万辆,同比大幅增长38.4%;奥迪A3则以8299辆的销量领跑紧凑型轿车高端市场,同比增长15.3%。奥迪A6L在8月获得1.15万辆的销量,奥迪Q5与奥迪Q3分别销售新车8629辆与6031辆,较上月均有小幅增长。奥迪品牌2018年推出的首款国产战略车型——奥迪Q5L在8月取得2372辆的销量成绩。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。