关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

2018吉林省“收获金秋”精品线路景点公布

2018-09-19 09:10:58  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:2018“收获金秋”精品线路景点公布 全省休闲农业培训班同时举办

  吉林日报9月18日讯(丁晓云 记者 刘佳宁):为提档休闲农业、助力乡村振兴,今天,吉林省农委主办的全省休闲农业培训班、2018年“收获金秋”精品线路景点推介暨白城“农民丰收节”活动在大安市举行。

  上午,代表们参观了月亮泡镇先进采摘园、众诚采摘园、嫩江湾湿地公园等休闲农业现场。下午,2018年全省“收获金秋”精品线路景点公布,4条休闲农业、乡村旅游精品线路景点获选,93家企业获评星级,并举办了星级企业授牌仪式。随后,省内的8个地方及单位现场交流了自身发展休闲农业的经验。最后,白城市首届“中国农民丰收节”现场启动,标志着农民丰收节的系列活动拉开帷幕。

  记者从活动中获悉,目前,全省休闲农业呈现井喷式增长态势,产业规模稳步扩大、发展主体类型多元、产业布局不断优化。今年1月至9月,全省休闲农业接待游客2800万人次,实现营业收入70亿元。现有省级休闲农业示范县14个、美丽休闲乡村40个、三星级以上示范企业257个,中国重要农业文化遗产3处。接下来,吉林省的休闲农业将着力促进经营主体多元化、业态模式多样化、配套设施现代化、产业布局集聚化、管理服务标准化和政策措施系统化,探索发展“共享农家”模式,加快培育农业农村发展新动能。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。