关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市规划局推进实现“只跑一次”

2018-09-14 09:55:44  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:葛宁远

  原题:集中入网 规范细化 提升效率 市规划局推进实现“只跑一次”

  长春日报9月14日讯(记者 温斯琪):作为承担长春市基本建设项目并联审批第三阶段(图纸审查)工作的牵头部门,规划部门的服务效能与项目落地速度息息相关。在推动政务服务“一网、一门、一次”综合改革工作中,长春市规划局将审批事项集中入网,对审批报件规范细化,使审批效率明显提升,让17个审批事项均实现“只跑一次”。

  为转变服务职能,加速项目落地,长春市规划局全力推动审批事项集中入网。目前,该局负责的《建设项目选址意见书》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》等17个审批事项全部纳入长春市“一门式、一张网”服务平台。

  “我们现在已经把核发《建设项目选址意见书》细化为基本建设工程、市政工程、交通工程三种,分类提供申请范本及电子表格。这样,可以减少重复交叉问题,更加简单方便。”市规划局相关负责人介绍说。

  为破解以往审批要件繁琐杂乱、重复交叉等问题,市规划局与市政府政务公开办多次对接,对入网事项的基本信息、受理条件、办理材料、办理流程、收费情况、法定依据、常见问题解答、审批表格等均进行了梳理细化。同时,通过删除、简化非必要审批报件,减少行政许可相对人重复报送和“循环证明”;推行简政放权,发挥市、区两级规划部门分级管理优势,有效压缩审批时间,提升审批效率。目前,《建设项目选址意见书》《建设用地规划许可证》审批时间已经由原来的20个工作日压缩至5个工作日以内,由政务大厅综合窗口统一收发。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。