关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

2018中国(吉林)东北亚中医药暨康养产业博览会开幕

2018-09-14 17:00:43  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(李鹏):9月14日,2018中国(吉林)东北亚中医药暨康养产业博览会在长春国际会展中心开幕。博览会由吉林省贸促会牵头联手吉林省科技厅、吉林省中医药管理局和长春市政府共同主办,以“传承中医药文化,发展中医药事业”为宗旨,着力打造东北亚中医药暨康养产业专业交流平台。

  据了解,本次博览会共设置六大特色展区,涵盖了中医药产业上下游产品及辐射行业,展览面积近3万平方米,460余家企业报名参展,设860个国际标准展位,展示内容涵盖中医药生产研发企业、中医药器械及生产设备、医疗机构和康养机构、非物质文化遗产等多个领域,并以图片、音像视频等形式,多方位、多角度展示中医药文化。

  在博览会现场,既有众多吉林省本土企业参展,也有来自北京、上海等国内20个省(区、市)的知名企业携带最新科研成果、优质展品亮相,另外,还有来自日本、韩国、泰国、马来西亚等十多个国家和地区的知名商企组团参展。

  为促进我国中医药产业国际化交流,宣传中医药理念,博览会期间还举办了中医药国际交流合作会,众多中医药企业和机构达成了一系列项目合作。

  在博览会期间举办的吉浙对口合作企业交流会上,中欧能源集团有限公司与吉林省酒精集团工业有限公司、吉林燃料乙醇有限公司签订了战略合作框架协议,长春市双阳区人民政府与浙江绿港商贸有限公司签订了大健康产业战略合作框架协议,浙江中浙国际贸易中心与吉林省中医药学会签订了战略合作框架协议等。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。