关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

2018磐石第二届金秋丰收节启幕

2018-09-14 09:58:44  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:葛宁远

  吉林日报9月14日讯(记者张添奥 李金铭):9月11日上午9时,2018磐石第二届金秋丰收节暨扶贫成果展示会在磐石市人民广场启幕。

  本次活动由磐石市委、市政府主办,磐石市委组织部、市委宣传部,以及磐石市旅游办共同承办。近年来,磐石市委、市政府始终坚持以“三个磐石”建设为目标,统筹三大产业齐头并进。旅游、文化、体育、农业等多个领域互相融合,共同发展。特别是在实施乡村振兴战略的实践过程中,全市上下紧紧围绕现代农业“三大体系”建设,以龙头企业为引领,大力规划发展现代农业产业示范区,助力脱贫攻坚,加快农业产业结构优化升级。

  三年来,全市共引进农产品加工龙头企业26家,培育专业合作社1377个,初步形成了中草药、食用菌、果品蔬菜、绿色稻米和畜禽养殖“五大特色产业经济带”,美丽乡村建设成效显著。累计投入资金1.54亿元,实施脱贫产业项目2133个;建设“党群联建扶贫田”418处。全市1255名机关干部踊跃投入到扶贫包保工作之中。磐石市市长于技群在开幕式上说:“目前,全市已有8个省级贫困村出列、9696人实现脱贫,勤劳勇敢的磐石人民正向‘宜居、宜业、宜游’的目标阔步前行。”

  在丰收节现场,记者看到在广场主席台的对面及两侧,共设置了32个展区,包括磐石市中小学师生制作的手工艺品、第一书记代言的各种扶贫产品、旅游产品介绍以及粮油酒类等展区,种类繁多,整个人民广场被慕名而来的市民挤得水泄不通,气氛十分热烈。

  在教育展区,磐石市明城中学校七年二班李昊潼同学设计的“起夜拖鞋”吸引了不少人的目光。稻巷米酒展区,一股浓浓的米香味就扑面而来,有黑米、糯米等品种,用的都是来自延边的传统工艺酿造。

  展示会当天下午,磐石市的文艺工作者还献上了一台丰富多彩的演出。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。