关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市家装行业合同示范文本推广会召开

2018-09-14 17:02:17  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(陈施):9月14日,长春市家装行业合同格式条款提示暨示范文本推广会在长春市工商局召开,长春市50余家家装企业代表参加了会议。

  据统计,2018年上半年,长春市共受理家居装饰装修合同类投诉102件,较2017年同期增长265%。针对这一状况,长春市工商局提请长春市合同格式条款评审委员会对家居行业格式条款进行了评审,并向社会公布9条点评意见和建议,对广大经营者和消费者起到提示和警示作用。

  会上,长春市合同格式条款评审委员会代表公布了家装行业格式条款评审的意见和建议,向参会企业代表发放了吉林省工商局与吉林省室内装饰协会制定的《吉林省室内装饰装修工程施工合同(示范文本)》。

  长春市工商局副局长姜辉表示,广大家装企业要深刻认识“霸王条款”的危害性,从自身做起、从现在做起,主动纠正“霸王条款”,以良好的信誉赢得消费者的认可与信任,树立企业诚实守信的市场形象,为企业快速健康发展奠定坚实基础;长春市各级工商和市场监管部门,要进一步加强合同行政监管工作,对继续使用已点评条款的企业要及时予以指导纠正,对拒不整改的企业要依法进行从重处罚;长春市各级工商和市场监管部门通过督促企业加强内部合同管理、推广合同示范文本、加强签约履约指导、查处合同违法行为等工作,有效降低企业合同风险和交易成本,积极维护经营者和消费者双方的合法权益。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。