关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

9月13日中国长白山国际生态会议开幕

2018-09-13 16:38:48  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(李鹏):9月13日,2018长白山国际生态会议在吉林省长白山保护开发区池北区开幕,会议为期3天。

07【吉林】【原创】 【CRI看吉林(标题+摘要)】【社会民生(标题)】【关东黑土(长白山)】【移动版(图)】9月13日中国长白山国际生态会议开幕

长白山党工委书记、管委会主任王库致辞。李鹏 摄影

  长白山党工委书记、管委会主任王库在致辞中表示,近年来,长白山深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是生命共同体”的生态文明理念,始终坚持“生态优先”“保护第一”的原则,秉持“保护面前生态再小不破坏,生态面前利益再大不动摇”的理念,致力于打造“世界名山”和“国际旅游名镇”两大品牌,大力发展生态旅游,精心建设绿色城镇,深度拓展开放合作,提升优质诚信服务,积极构建“大长白山”区域发展共同体,努力探索走出了一条“旅游城镇化、城镇景区化、景区国际化”的高质量绿色发展道路。

07【吉林】【原创】 【CRI看吉林(标题+摘要)】【社会民生(标题)】【关东黑土(长白山)】【移动版(图)】9月13日中国长白山国际生态会议开幕

会议现场。李鹏 摄影

  吉林省政府党组成员石玉钢在致辞中表示,这次会议是吉林省推广绿色发展的良机,长白山不仅是中国的自然瑰宝,也是全人类的宝贵财富,发源于此的松花江、鸭绿江、图们江,哺育了勤劳质朴的吉林人,哺育了古老的吉林文化和现代文明,吉林省在长白山保护中任重道远,有信心向全国人民交上满意答卷。

  随后,来自肯尼亚马赛马拉国家级保护区、意大利内布罗蒂自然公园、中国贵州梵净山国家级自然保护区的代表共同签署了旨在共同保护自然生态环境的合作谅解备忘录。

  “我们的保护区是在阿尔泰山区,目前我们的生态区既可以用来推动生态旅游的发展,还可以与世界各地的保护区进行环境保护上的经验交流。”俄罗斯阿尔泰山区自然保护区代表达吉娅娜说。

  据悉,会议期间还将集中举办2018“国际自然保护地联盟”年会、“大长白山发展共同体”暨生态旅游和全域旅游高峰会议、世界遗产保护与发展新机遇峰会等多场主题会议。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。