关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省第十八届运动会在长春开幕

2018-09-11 16:58:54  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(李鹏):9月11日,由吉林省人民政府主办,长春市人民政府承办的吉林省第十八届运动会在长春奥林匹克公园开幕。

  开幕式由代表团入场、开幕仪式、文体表演3部分组成,现场2.5万名观众共同见证本届吉林省运动会的开幕。

07【吉林】【供稿】【CRI看吉林(标题)】【文体时尚(图)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】吉林省第十八届运动会在长春开幕

开幕式现场。吉林省体育局 供图

  开幕式上,序曲《吉鼓迎宾》、上篇《多彩长春》、中篇《健康长春》、下篇《传承梦想》4项文体表演活动上演,整台演出充分展示改革开放40年吉林省发展成果,突出吉林体育文化特色。冬奥会冠军周洋、自由式滑雪空中技巧世界冠军齐广璞、射箭世界冠军程明以及本土歌手刘凯共同演唱歌曲《超越梦想》。

07【吉林】【供稿】【CRI看吉林(标题)】【文体时尚(图)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】吉林省第十八届运动会在长春开幕

开幕式文艺表演。吉林省体育局 供图

  据悉,本届吉林省运动会以“全民体育•悦动吉林”为办赛主题,促进吉林省竞技体育与群众体育全面协调发展。

  据吉林省体育局局长王成胜介绍,本届省运会设5个组别,青少年组运动技术水平较高,截至目前有11人次打破9项吉林省纪录。

  冰上项目比赛在夏季举办,一方面体现了吉林省竞技体育冬夏两线作战和冬季运动发展比较突出的特点,另一方面也展现了改革开放以来吉林省体育场馆建设所取得的巨大成就和体育事业的发展成果。

  据了解,本届省运会分青少年组、技工组、高校组、职工组、社会组。青少年组竞技项目比赛分两个阶段进行,第一阶段为分散比赛阶段,自2018年1月25日开始,到8月9日结束,其中进行了自由式滑雪等6个冬季项目和乒乓球等13个夏季项目,共计19个项目的比赛,来自吉林省12个代表团、190支代表队、3148名运动员和教练员参赛,共产生金牌371枚、银牌301枚、铜牌346枚;第二阶段为集中比赛阶段,即开、闭幕式期间,从9月11日开始至9月15日结束,来自吉林省2170名运动员、教练员将在为期5天的时间里参加体操、冰壶、五人制足球、花样滑冰、游泳、田径、射击、短道速滑、速度滑冰、篮球等10个项目比赛。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。