关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省召开二人转艺术家代表座谈会

2018-09-10 09:44:36  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:守正创新 繁荣发展 吉林省召开二人转艺术家代表座谈会

  吉林日报9月8日讯(记者 孙春艳):9月6日下午,吉林省召开二人转艺术家代表座谈会。吉林省委常委、宣传部长王晓萍出席会议并讲话。

  王晓萍指出,二人转艺术是吉林文化的重要根脉,是吉林文化瑰宝的重要传承之一,是吉林在全国乃至世界重要的代表符号,这是吉林最接地气、也是吉林人最喜欢的艺术表演形式。要增强文化自信,增强传承发展二人转艺术的自豪感和责任感。

  王晓萍强调,二人转艺术是吉林文化形象的重要标识之一,要有文化自觉。要坚持以人民为中心的创作导向,把创作精品作为二人转传承发展的中心任务,把提高质量作为二人转创作的生命线,在剧目创作上要端正创作思想,自觉讲品位、讲格调、讲责任,坚决抵制低俗庸俗媚俗。

  王晓萍要求,二人转艺术是吉林文化繁荣的重要方面之一,要实现文化自强,守正创新。新时代二人转要赢得人心、赢得市场,表演形式要纯正,表演内容要尚德脱俗,实现雅俗共赏。要加强理论研究阐释,形成具有吉林特色的二人转理论体系。要加大政策扶持力度,切实解决二人转艺术后继人才缺乏、专业院团缺少、平台建设缺失等问题,让吉林这一优秀文化资源传承发展下去。

  吉林省文化厅有关负责人主持会议。座谈会上,金士贵、董孝芳、贾慧敏、郑淑云、韩子平、黄敬文、杨柏森、马金平、宫庆山、闫学晶等省内二人转艺术家代表们围绕传承发展创新二人转艺术提出了意见建议。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。