关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

摩纳哥元首阿尔贝二世亲王在吉林省考察

2018-09-07 09:46:17  |  来源:吉林日报  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  原题:摩纳哥元首阿尔贝二世亲王在吉林省进行实地考察

  吉林日报9月7日讯(记者李抑嫱):9月5日,摩纳哥元首阿尔贝二世亲王先后来到吉林省黄泥河国家级自然保护区西北岔林场和老白山管理站,就世界自然基金会(WWF)东北虎保护基地项目建设进展情况进行实地考察。

  在黄泥河国家级自然保护区西北岔养蜂合作社,阿尔贝二世亲王一行详细了解合作社发展和收入情况。当得知合作社成员在生产活动间隙,主动开展反盗猎工作,阿尔贝二世亲王对他们为东北虎保护工作作出积极贡献表示赞许。据悉,西北岔养蜂合作社成立于2015年,是世界自然基金会支持成立的虎友好型非木质林业产品专业合作社之一,旨在通过合理利用非木质林产品,提高当地保护人员经济收入,调动当地人员参与东北虎保护积极性。

  走进老白山管理站,优美的自然生态、灵动的野生动物……一幅幅精彩图片立刻吸引了阿尔贝二世亲王的目光。在工作人员的讲解下,他仔细观看每张图片,并对吉林省多年来大力推进生态文明建设的成果表示认可。随后,他还亲自体验了老白山的人参、灵芝孢子粉、木耳、干果等特色产品。

  据了解,阿尔贝二世亲王非常关注东北虎豹保护工作。多年来,他通过世界自然基金会(WWF)对吉林省野生东北虎豹保护等工作给予了大力支持和帮助。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。