关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春新区高管微信群为企业家解难题

2018-09-04 09:31:55  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:新区“高管群”:企业家足不出“群”解难题

  长春日报9月4日讯(记者 徐微):“企业遇到啥问题,只要把情况在群里一汇报,人家涉企部门‘秒回’不说,还立马派人协调帮助解决,那工作效率真没的说。”9月3日,国家“千人计划”特聘专家、长春博立电子科技有限公司董事长张立华在微信上私信记者,想求报社好好夸一夸长春新区企业高管微信群。在这些企业家眼中,这个“高管群”服务贴心到位不说,也让他们切身感受到了新区良好的发展环境。

  2018年6月,长春新区分管软环境、发改、招商、建设等工作的领导及相关部门主要负责人、所属各开发区主要领导组建了一个微信群,并把区域内重点企业高管邀请到群里。目前,共有150户重点企业董事长或总经理加入其中。

  “高管群”建立几天咋静悄悄?看到企业家有顾虑,群里的长春新区领导变身成为“暖心管家”不断解释:请大家畅所欲言,建立“高管群”就是希望企业家足不出“群”就把问题解决,这样更便于提高工作效率。

  很快,长春雷允上药业有限公司董事长涂云辉成为第一个“吃螃蟹的人”。“我有个小问题,公司附近一直没有公交车,员工上下班都是企业解决,负担有些重。”看到涂云辉开口,长春荣德光学有限公司负责人倪国东也提出问题:“公司所在的光智园网络不通了,不知道什么时候能正常工作?”

  “请软环境办公室协调建委、交通部门马上调研解决雷允上药业提出的问题。”“请软环境办公室马上与网络供应商协调解决光智园网络问题。”看到企业反映的问题,负责软环境建设的新区领导几乎“秒回”大家为之一振。更令企业家们没想到的是,问题反映不到半小时,在新区相关部门协调下就有了回音和落实。看到效果立竿见影,更多企业家打开了话匣子,情况涉及审批手续、企业周边环境、人才缺乏等等。

  “我虽然没提出问题,但每当有企业的问题得到解决,都会发个点赞表情包,目前已经点了十几个赞。”张立华说。现在,像他一样在群里点赞的企业家已越来越多。

  “‘放管服’不仅要简政放权,也要做好服务。我们要让企业家安心经营企业,其他问题由我们来搞定。”长春新区软环境办公室负责人在群里说的这句话让张立华等企业家心里特别温暖。

  目前,长春新区高管微信群效果显著,结合“千户企业万张服务卡”行动,各开发区、各服务包保部门结合工作实际,也纷纷建立起企业联络群,为企业提供面对面、点对点、全过程、全覆盖精准服务,使企业更有获得感。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。