关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

泰国TNN24电视台主持人:“吉林一号”将成为吉林省科技名片

2018-09-04 10:52:06  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(张琪):9月3日,“庆祝改革开放40周年海外媒体长春行”采访团参观了长光卫星技术有限公司,零距离探秘“吉林一号”卫星,感受科技的魅力。泰国TNN24电视台主持人潘皮莱•布卡胡达在参观后表示,“吉林一号”将成为吉林省科技名片。

01【CRI看吉林】【专题】泰国TNN24电视台主持人:“吉林一号”将成为吉林省科技名片

  工作人员为海外媒体采访团介绍“吉林一号”一箭四星整体模型。李鹏摄影

  “吉林一号”卫星是我国第一颗自主研发的商用高分辨率遥感卫星、我国第一颗以省命名发射的自主研发卫星。

  工作人员介绍,“吉林一号”的任务主要为政府部门、行业用户等提供遥感数据和产品服务。“吉林一号”卫星作为我国重要的光学遥感卫星星座,目前共有10颗卫星在轨运行,具有高时/空/光谱分辨率、数据多样、模式丰富的特点,能够以推扫、凝视、条带拼接、大倾角侧摆、立体、微光及惯性空间的成像方式获取地面及空间静态、动态目标信息,真正意义上实现了让世界近在眼前。

  泰国TNN24电视台主持人潘皮莱•布卡胡达说:“工作人员放大了卫星地图后,街路上的人、车,乃至斑马线都清晰可见,我感到很震撼,相信‘吉林一号’将会成为吉林省的科技名片。”

01【CRI看吉林】【专题】泰国TNN24电视台主持人:“吉林一号”将成为吉林省科技名片

  海外媒体团观看“吉林一号”纪录片。李鹏摄影

  “这次来到长春,我看到长春市的企业经过不断的创新发展,生产出来的产品越来越先进,他们从购买者变成了生产者,甚至发展成了出口者,实现了跨越式的发展。”潘皮莱•布卡胡达感慨道。

  据工作人员介绍,长春新区内一处占地21.6万平方米的“航天信息产业园”正在建设,建成后具有年产30颗卫星和200架无人机的生产能力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。