关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春九台区上半年旅游收入超10亿元

2018-09-04 10:51:08  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:九台精心打造旅游经济带 上半年旅游收入超10亿元

  长春日报9月4日讯(记者 袁达 通讯员 郭志辉 赵冬梅):到空气清新的马鞍山徒步,放松身心;漫步在城子街大贝村花海,欣赏满目繁花……长春市九台区凭借区位和资源优势,大力开发旅游项目,精心打造旅游经济带,一个个各具特色的景点吸引了大批游客。2018年上半年,九台区接待游客210万人次,旅游综合收入实现10.3亿元。

  “我这个小店主打山野菜,这两年到我们这儿旅游的人多了起来,生意也越来越好!”九台区土们岭街道马鞍山脚下的一家饭店里,老板热情地接待顾客。旅游业的飞速发展,不仅让当地环境越来越美,也增加了当地农民的收入。两年来,土们岭街道投入1600万元,打造了马鞍山花海、牡丹园和沿河景观带,结合美丽乡村建设,还修建了乡村道路、院墙、路灯、停车场等基础设施。今年上半年,来土们岭旅游的游客超过6万人次,比去年同期增加了40%。

  为推进旅游产业发展,九台区制定出台了《全域旅游发展规划》,在规划中,从西南的东湖街道到东北的上河湾镇,这些旅游资源丰富的区域将全线贯通,打造富民惠民的旅游经济带。长吉游客服务中心项目已开工建设;忆江南温泉度假村项目完成投资0.65亿元,项目一期主体工程已经封闭;庙香山度假区持续推进冰雪运动项目建设,新增高山雪道7条、国际一流索道1条……今年年初以来,九台区多个旅游项目扎实推进,提升了旅游产品品质。

  “依托各类旅游资源,我们将不断开发旅游产品。”九台区相关负责人介绍,他们将打造山水生态、冰雪运动、民俗文化、乡村农家和工业旅游五种特色旅游业态,并将持续举办杜鹃花旅游节、山野菜美食节、消夏文化旅游节、金红苹果采摘节、徒步节和冰雪文化旅游节等活动,扩大影响力,擦亮九台旅游名片。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。