关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春地铁2号线将于8月30日试运营

2018-08-29 18:32:32  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(李鹏):8月29日,长春市召开长春地铁2号线通车试运营筹备工作进展情况新闻发布会,长春地铁2号线将于8月30日实现载客试运营,票制票价与地铁1号线相同。地铁2号线一期工程长20.5公里,8月30日载客试运营后首车为5时发车,末车为22时30分发车。运营初期,车隔10分钟。首班车双丰站5时15分始发,东方广场站5时55分始发;末班车双丰站21时始发,东方广场站21时30分始发。

  长春地铁2号线是长春市轨道交通线网中一条东西向骨干线,穿越经开、二道、南关、朝阳、绿园、汽开等六个城区,连接东部经济技术开发区、亚泰商贸区、红旗街商贸区、西部新城区等多个重要的城市功能区。这条绿色交通动脉辐射面积大、涉及功能区域多,参与出行的市民范围更加广泛,承载的客流将超过1号线一期工程。

09【吉林】【原创】【吉林头条(小字)】【社会民生(标题)】【关东黑土(长春)】【移动版(列表)】【ChinaNews带图列表】长春地铁2号线将于8月30日试运营

 发布会现场 。李鹏 摄影  

  目前,公布的地铁2号线全线站点为汽车公园(待建)、捷达大路(待建)、西湖(甩站)、双丰、长春西站(换乘6号线)、兴隆堡、西环城路、和平大街、万福街、景阳广场、解放桥(换乘3号线)、建设广场、文化广场(换乘5号线)、解放大路(换乘1号线)、平阳街、南关、吉林大路(换乘4号线)、东盛大街、东环城路(换乘7号线)、长青、东方广场、东枢纽(待建)。

09【吉林】【原创】【吉林头条(小字)】【社会民生(标题)】【关东黑土(长春)】【移动版(列表)】【ChinaNews带图列表】长春地铁2号线将于8月30日试运营

  地铁2号线运行线路电子导视牌。李鹏 摄影

  长春地铁2号线8月30日载客试运营后,长春城市轨道交通线路将有8个换乘车站可以同步换乘。8个换乘车站分别是地铁1号线和北湖快轨在北环路站换乘,地铁1号线和轻轨3号线在火车站南站房换乘,地铁1号线和地铁2号线在解放大路换乘,地铁1号线和轻轨3号线在卫星广场换乘,地铁2号线和轻轨3号线在解放立交桥换乘,地铁2号线和轻轨4号线在吉林大路临河街换乘,轻轨3号线和轻轨4号线在卫星路临河街换乘。

  长春市于1997年确定启动轨道交通工程建设,目前有轻轨3号线、轻轨4号线、地铁1号线轨道交通运营线路,运营里程64公里。纳入长春市城市总体规划新一轮修编的线网规划由10条线路组成,分别为地铁1号线、2号线、5号线、6号线、7号线,轻轨3号线、4号线、北湖线,市域快线空港线、双阳线,线网总长460公里。

  另外,作为长春市轨道交通8号线的北湖快轨已进入跑图阶段,并进入试运营评估阶段。北湖快轨通车后将实现与地铁1号线的换乘,地铁1号线北环站内换乘通道已经建好,届时乘客可从地铁站内换乘快轨,将极大地方便市民出行。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。