关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

第十一届图们江斗牛节开幕

2018-08-28 09:46:04  |  来源:新华网  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  新华网8月27日讯:8月25日上午,2018中国图们江文化旅游节系列活动之“敦银杯”第十一届黄牛选美赛(决赛)、斗牛赛(16强淘汰赛)在图们江斗牛场拉开帷幕。

第十一届图们江斗牛节开幕

  开幕式由图们市农业和畜牧业局局长南明烜主持。图们市市人大常委会副主任朴大福,市委常委、副市长孙东升,市委常委、纪委书记吕秀生,市副市长黄亮,延边州畜牧业管理局副局长王庆春,图们市敦银村镇银行行长李婉秋,延边州安华农业保险公司总经理金武,中国邮政集团公司图们分公司总经理宋志强,图们市安华农业保险公司经理王东昕等州、市领导出席活动。

第十一届图们江斗牛节开幕

第十一届图们江斗牛节开幕

第十一届图们江斗牛节开幕

第十一届图们江斗牛节开幕 

  31组“佳丽”展示“丰而美”

  选美赛(决赛)由从150余头延边黄牛中脱颖而出的31组“佳丽”进行角逐,它们当中,有崭露头角的新秀,也有在历届选美大赛获得过奖牌的“名将”。按照参赛黄牛的年龄和成色分为成年组(2岁以上)、青年组(2岁以下)和棒牛组(母子牛)三组。

  最终,来自图们市长安镇河东村王喜全的117号棒牛组合荣获本届选美大赛的特等奖,王喜全获得了5000元的现金奖励。荣获本届选美大赛一等奖的参赛牛有:来自图们市长安镇河东村村民柳云庆的6号青年组黄牛、来自图们市长安镇广济村村民王相国的64号成年组黄牛和来自图们市长安镇长上村村民刘家义的141号棒牛组黄牛,其主人分别获得了3000元的现金奖励。其余的27组“美牛”分别获得二、三、四、五等奖,其主人分别获得2000元、1000元、800元和500元的现金奖励。

第十一届图们江斗牛节开幕

第十一届图们江斗牛节开幕

第十一届图们江斗牛节开幕

第十一届图们江斗牛节开幕

第十一届图们江斗牛节开幕

第十一届图们江斗牛节开幕

第十一届图们江斗牛节开幕

第十一届图们江斗牛节开幕

  32头公牛角逐“力而健”

  选美赛(决赛)结束后,立即进行了斗牛赛(16强淘汰赛)。来自延边州龙井、珲春、汪清以及图们本地的32头“斗士”参加了角逐,最终16头牛进入了决赛,向着最后的冠军发起冲击。精彩的赛事吸引了众多州内外的游客和喜爱观看斗牛的爱好者前来观看。

  场内,两头庞然大物头角相撞,砰砰作响,一时间,尘土飞扬。两头斗牛分外眼红,拿出各自的看家本领,头顶、角扎,延边黄牛原始的野性暴露无遗。场外,观众在为斗牛呐喊助威中,观赏惊险、奇特、壮烈的真实搏斗大片。斗牛平时听任主人的命令,任劳任怨,温顺听话。可是一到斗牛场,牛儿立即变得狂躁,力大的牛儿看到对方不是自己的对手,便会站在赛场中间,原地不动。力气小的斗牛自知不敌,打不过,便会远远跑到栏杆边溜边,如果对手追来,便会想尽一切办法逃跑。

  经过两个上午的激烈较量,精彩的斗牛比赛结束了。来自珲春市边境经济合作区太阳村黄龙日的13号“斗牛”(海阔)荣获一等奖,其主人获得了20000元的现金奖励;来自汪清县东光镇东光村贺志刚的17号“斗牛”(大奔)荣获二等奖,其主人获得了10000元的现金奖励;来自汪清县东光镇东山村周金梁的29号 “斗牛”(终结者)荣获三等奖,其主人获得了6000元的现金奖励;来自汪清县百草沟镇复安村张宪录的4号“斗牛”(无敌小子) 荣获四等奖,其主人获得了4000元的现金奖励。

  其余的28头“斗牛”分别获得五、六、七等奖,其主人分别获得2500元、1000元和500元的现金奖励。

  “敦银杯”第十一届图们江斗牛节历时三天,完成了各项预定赛程。于26号中午,圆满落下帷幕。

  延伸阅读:

  “图们江斗牛节”作为中国图们江文化旅游节重点活动之一,自2002年以来,已相继成功举办了十届。此项活动对延黄牛品种资源的保护、开发及利用起着积极的推动作用。近年来,图们市延黄牛规模养殖场、合作社及养殖户逐年增多,基础设施建设和经营管理水平显著提升,延黄牛养殖业整体发展呈现良好态势。与此同时,图们市坚持以发展具有鲜明的中国朝鲜族民族特色的新型休闲体育产业为目标,着力打造现代文化旅游产业品牌。如今,斗牛节”竞技活动,正向规模化、规范化、市场化迈进,并将逐渐成为图们市展示特色资源的重要窗口。

(图们市委宣传部 供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。