关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

2018长春莲花山乡村文化节开幕

2018-08-27 17:23:18  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(姜彦艳):8月27日,以“美丽乡村 共筑中国梦”为主题的长春莲花山生态旅游度假区乡村文化节在青怡坊莲花山花卉种植基地开幕。

05【吉林】【供稿】【图说吉林】【CRI看吉林(标题)】【城区腾飞(图)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】2018长春莲花山乡村文化节开幕

  长春莲花山生态旅游度假区乡村文化节开幕式现场。吴庆年 摄影

  长春市政府、长春市旅游局、长春莲花山生态旅游度假区管委会领导及有关方面负责人出席开幕式,此次乡村文化节将持续10天时间。

  乡村文化节紧紧围绕“文旅兴农、趣展惠农、论坛智农、运动康农”四大主题活动展开,旨在通过生态乡村、智慧乡村和活动乡村的全面展示,引领游人走进美丽、健康、绿色、生态的莲花山,共同体验莲花山绿水青山、千亩花海和美丽乡村带来的全新感受。

  开幕式现场,充满乡情乡韵的文艺汇演吸引了众多当地群众和慕名而来游客的驻足观看。

05【吉林】【供稿】【图说吉林】【CRI看吉林(标题)】【城区腾飞(图)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】2018长春莲花山乡村文化节开幕

开场舞《幸福大道》。吴庆年 摄影

  “长白余脉莲花山、坐落在柳条边……”由长春莲花山生态旅游度假区新闻宣传中心主任王绍波作词,著名军旅作家范矩炜作曲,吉林省歌舞团著名演员孙萍等演唱的歌曲《莲花山人》唱出了莲花山人建设美丽幸福家乡的心声,唱出了莲花山广大群众的良好精神风貌,将文艺汇演推向了高潮。

  长春莲花山生态旅游度假区管委会副主任郝忠奇介绍,长春莲花山生态旅游度假区将加快培育新型农业经营主体,强化科技支撑作用,用“规模”来激发农业发展新动力,发展特色种植,打造特色品牌,开拓流通市场;用“产业”来增强农业发展竞争力,发挥村屯资源优势牌,以市场需求为导向;用“合作社”来增加壮大农村集体经济,加强规划调控,强化公共设施建设,打造农家风情的名村名屯。   

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。