关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春水文化生态园进入收尾阶段

2018-08-13 09:53:47  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:水文化生态园进入收尾阶段 预计“十一”开园

长春水文化生态园进入收尾阶段

长春水文化生态园进入园区装修装饰最后阶段。 苑激刚 摄

长春水文化生态园进入收尾阶段

长春水文化生态园进入收尾阶段

  长春日报8月11日讯(记者 赵雪):多种植被营造浓郁的原生态,数十栋建筑诠释厚重的历史感……8月10日,记者走进长春市净水厂原址改造的长春水文化生态园,发现园区已经进入收尾阶段。再经过一个多月的精雕细琢,预计10月1日,这个集合水文化元素的生态园将展现在市民面前。

  “整个园区占地面积30.2万平方米,其中园林景观面积达到26.9万平方米,本次开发过程中,我们最大程度地保护了绿化资源,并对缺少绿化的位置进行了花卉补植。”该工程设计经理方钊告诉记者,目前,园区立体停车楼、地下车库、管网均已完工,地面铺装、建筑外立面施工基本完成,景观构筑物、景观绿化种植、公共艺术、导视系统正在收尾,预计15日将全部完成,整个园区预计10月1日免费对外开放。

  记者发现,园区内的各个角落都摆放了精美的公共艺术雕塑,这些作品都是由废旧工业原件制作而成,透露出历史文化气息。“这些雕塑都出自上海专业的设计团队之手,共12组、40余件,目前已完成10组,剩余2组将于15日完成。”方钊介绍说。

  漫步于林间和水面上的空中栈道,可以欣赏园区的绿之美;行走于其间的一座座博物馆,可以细读这座城市的水文化。据介绍,长春水文化生态园设有艺术家工作室、咖啡室、书吧等功能区,为市民提供一个全新的生态休闲场所。方钊告诉记者,如果仅通过主环路游园需要约40分钟,但如果仔细游园,则需要两三个小时,“欢迎开园后大家来游园,感受这个写满故事和历史的地方。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。