关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

通榆县软环境建设成为县域经济增长“助推器”

2018-08-10 09:57:53  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:提供保姆式服务 开设绿色通道 通榆县软环境建设成为县域经济增长“助推器”

  吉林日报8月10日讯(记者 尹雪):2018年是通榆县“软环境提升攻坚年”。通榆县委、县政府紧紧围绕招商引资、项目建设、民营经济发展等中心工作,不断加大软环境整治和建设力度,着力打造一流的政策环境、法治环境、服务环境和社会环境,把通榆打造成亲商、护商、安商、富商的宝地。

  企业项目落户后,往往困难的是办理各项手续。为了切实破解这一软环境难题,通榆县委、县政府高度重视,安排机关干部几次走出去向发达地区和周边有经验的兄弟县市学习,获得了宝贵经验,最终通过研究决定,重点工业项目在完成了土地审批等主要手续后,可以边建设边办理相关手续,为企业争取到了6个月的项目黄金建设期。2017年以来,通榆县先后有亨通屠宰、新洋丰大米、笨笨食品等10个工业项目受益,使企业抓住了商机,赢得了市场。

  通榆县新洋丰现代农业服务有限公司就是受益公司之一。从注册到达产达效仅用不到一年的时间,实现提前一年开工,提前一年竣工投产。提起这样的速度,该公司总经理赵凤东深表感动,他说:“多亏了通榆县委、县政府的大力支持及开发区党工委、管委会的悉心帮助。项目签约后,为我们专门成立项目建设服务工作领导小组,在项目审批、工程建设、安全生产等方面为我们提供全方位、保姆式服务。”正是在这样良好的营商环境当中,使公司无后顾之忧,得以迅速发展,五井子小米、杂粮和育林粉条先后走上省内外市场,切实解决了农户农产品销售难问题,提升了农产品附加值和农户收入,有力助推了脱贫攻坚。

  服务是软环境建设最重要的组成部分,通榆县坚持把“放管服”改革作为服务市场主体扩规模、强内涵的重要工作来抓。全面梳理优化登记注册流程,及时对登记注册窗口作出调整,全面做好监测服务和加强大厅监管工作等一系列便民利民改革举措,大大提升了服务质量,激发了大众创业、万众创新新热潮。2015年10月以来,审批窗口共办理企业营业执照1569份。

  不动产证是关系到千家万户。2018年3月,通榆县软环境建设办公室与不动产登记中心通过认真研究,确定在政务服务中心不动产受理窗口的旁边,设立一个“绿色通道”窗口。“绿色通道”创立了“提前告知,预约先办,限时快办,主动协办,跟踪督办”的服务方式。所有程序均在“绿色通道”窗口进行,只要符合适用条件且手续齐全,即刻拿证,真正实现“只跑一次”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。