关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

李景浩在长白山保护开发区调研

2018-08-10 09:30:11  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:李景浩在长白山保护开发区调研时强调 环保督察刻不容缓 脱贫攻坚常抓不懈

  吉林日报8月9日讯(记者 韩金祥):8月7日至9日,吉林省委常委、省委统战部部长李景浩一行,专程到长白山保护开发区就中央环保督察反馈问题整改及脱贫攻坚工作进行调研。

  在长白山池西区,李景浩针对长白山鑫源牧业及明辉养鸡场禁养区养殖场搬迁情况进行实地调研,并现场查看了池西区供热公司非电燃煤锅炉改造情况。随后,来到因病致贫的贫困户赵范江家询问病情,李景浩对开发区专门拨出10万元用于赵范江治病给予充分的肯定。李景浩还实地察看了温室大棚扶贫产业项目地。

  在池北区,李景浩先后走访了二道垃圾堆放场、池北区污水处理厂、二道白河中下游生态修复工程及河道整治现场。冒雨来到海拔2600米的天池气象站实地调研,并代表省委省政府对这里的气象工作者进行慰问。最后,针对松花江大峡谷整治情况及“五馆一站”拆除情况,详细了解了破除这一难题的经验。

  在随后召开的环保督察问题整改工作汇报会上,李景浩听取了开发区的汇报,以及三个区和环资局、住建局、山水办的表态发言。最后,李景浩进行了五点总结:一要高度重视中央和我省环保督察指出的问题,把落实好整改当成一项重要的政治任务。二要紧盯整改问题,按时高质量完成整改任务。三要对整改问题实施动态管理,确保长远发展。四要进一步压实责任,打好问题整改的攻坚战。五是要进一步落实脱贫攻坚任务,确保最后12户22人按时脱贫,带领他们共同奔小康。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。