关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市宽城区“小餐饮”整治行动全面启动

2018-08-10 10:15:42  |  来源:中国吉林网  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:长春市食药局宽城分局“小餐饮”整治行动全面启动

  中国吉林网8月9日讯(中国吉林网 吉刻APP记者 刘盈):为保障人民群众饮食安全,着力解决群众反映强烈的区域性和行业性餐饮服务食品安全问题,近日,长春市食药局宽城分局结合“创城”工作和全市开展的食品药品安全大排查大整治“百日行动”活动,对辖区内“小餐饮”全面开展一次整治行动。 

  一是强化制度管理规范。在调查摸底基础上,建立“小餐饮”一户一档制度,指导督促“小餐饮”单位严格落实索证索票、进货查验、台账记录、从业人员健康管理和食品安全承诺等制度,强化主体责任落实,确保食品安全管理责任到位。 

  二是强化从业人员培训。重点围绕《食品安全法》对餐饮人员的要求及管理、食品采购索证索票的管理、食品加工制作和食品储存留样、日常工作中必须注意的事项等内容进行讲解,分批次集中对“小餐饮”从业人员和餐饮食品安全管理员进行培训。 

  三是强化日常监督管理。按照风险分级管理要求,强化常态化监管,加大事中事后监管力度。同时,采取“网格化”监管形式,加大与街道信息员、协管员和义务监督员等联合监督检查力度,突出重点地段,严查违法违规行为,消除监管盲点死角。 

  四是强化食安舆论宣传。采取送课进社区、进乡村和进餐饮企业等,进行食安知识讲座、现场咨询和下发宣传资料,大张旗鼓地宣传有关餐饮食品法律法规、食安知识和饮食安全应注意把握的问题,努力营造人人重视、人人关心餐饮安全的良好氛围。 

  同时,该局还将从辖区内“小餐饮”具体情况出发,坚持监管与指导并重,加大规范指导落实力度,充分发挥改造提升“小餐饮”的示范带头作用,通过示范典型,以点带面,引导和推动“小餐饮”规范经营、健康发展。 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。