关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

汽车数据积分生态链落地长春

2018-08-10 09:30:17  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:汽车数据积分生态链落地长春

  长春日报8月10日讯(记者 徐微):汽车产业如何向智能网联化、数字集成化方向转型?传统汽车退市时间表究竟还有多久?近日,在长春新区管委会与中国东北振兴研究院智慧产业研究中心联合主办的长春汽车能源与环境创新论坛上,与会专家对百姓关心的问题一一作答。汽车数据积分生态链同日落地长春。

  来自全国的五家汽车市场服务公司和北京绿创公益基金会共同发起的DTB数据积分链生态联盟与长春新区合作的汽车数据积分生态链项目正式启动。

  长春汽车整车企业、零配件商、后市场服务商等相关企业均可加入生态联盟,共同推动节能减排工程的实施。

  论坛上,针对未来汽车行业发展方向,中国东北振兴研究院智慧产业研究中心主任孟继民表示,从趋势上看,汽车产业向智能网联化、数字集成化等方向转型已是大势所趋;从模式上看,数据平台服务共享将是新的转型方向。在这些因素影响下,汽车产业未来应围绕价值链、创新链和产业链创新发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。