关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

中国(长春)秸秆产业博览会将于9月8日开幕

2018-08-10 16:49:02  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(陈施):8月10日,2018第三届中国(长春)秸秆产业博览会(以下简称秸博会)新闻发布会在长春召开,秸博会将于9月8日至11日在长春农博园举办。

04【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题)】【经济贸易(标题)】【社会民生(标题)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】中国(长春)秸秆产业博览会将于9月8日开幕

发布会现场。陈施 摄影

  本届秸博会以“开创秸秆新时代•共筑绿色产业梦”为主题,全面展示我国秸秆综合利用新成果,加快推动秸秆综合利用科技成果应用转化。展览面积达5万平方米,现场将设置秸秆燃料与炉具、秸秆饲料、秸秆肥料、秸秆基料、秸秆制炭、秸秆制浆、秸秆设备、秸秆建材与集成房屋、秸秆工艺品加工、秸秆环保制品等十大展区,涉及的产品及设备近千种,并集中展示全国各大院校、科研机构的最新科研成果。

  另外,秸博会期间还将举办第五届中国秸秆产业发展高峰论坛暨重点项目签约仪式、第三届中国秸秆产业技术峰会、第二届中国秸秆产业项目推介会暨投融资发展高峰论坛、中国秸秆产业大讲堂、中国秸秆产业企业产品项目(专场)推介会等活动。

  据了解,秸博会将体现“五个一”特色优势,即邀请1000余家秸秆“五化”应用及科研企业参展;1000余家农村新型经营主体和合作社作为专业观众、采购商观展;100余家秸秆主产区的县(市区)政府观展并参与论坛;100余家投融资机构参与投融资高峰论坛;100余家主流新闻媒体全程跟踪报道。

  秸博会组委会主席彭飞表示,吉林省秸秆产量约4000万吨,长春市秸秆产量约1300万吨,利用好这些宝贵的资源,不仅解决了秸秆处理的难题,还可以更好地加快区域经济发展,实现农业增效、农民增收和农村一二三产业融合发展。“我们要通过此次博览会给秸秆找出路,找出口,希望有更多的人去了解秸秆。”彭飞说。

  秸博会将有效促进秸秆设备、产品的流通,为各地政府部门、农业企业、采购商、投资机构和参展商搭建了交流合作的平台,把吉林省秸秆综合利用企业的名特优新产品、设备成功打入到全国市场,外销到国际市场,极大地促进了相关企业的产业转型、技术创新和品牌建设。

  本届秸博会由吉林省人民政府、长春市人民政府支持,国家秸秆产业技术创新战略联盟、中关村秸秆产业技术创新联盟联合主办,中华环保联合会、吉林省发展和改革委员会、吉林省农业委员会、吉林省商务厅、吉林省畜牧业管理局、吉林农业大学、吉林省农科院、全球吉商联合会、黑龙江农牧林生物质产业技术创新战略联盟协办,长春市农业委员会、长春市农博园、秸秆控股集团有限公司承办。

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。