关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春民博会开幕 20多个国家民间艺术品亮相

2018-08-10 11:21:34  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(李鹏):8月9日,第十一届中国(长春)国际民间艺术博览会(以下简称民博会)在长春国际会展中心开幕,20多个国家的民间艺术品汇聚亮相,增加了长春的国际影响力和知名度。

03【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题)】【文化非遗(标题)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】长春民博会开幕 20多个国家民间艺术品亮相

市民在民博会现场参观。李鹏 摄影

  在开幕式上,长春市贸促会(会展办)主任徐怀武说:“长春市作为国家历史文化名城,拥有深厚的文化底蕴、浓厚的文化气息和丰富的历史资源,打造长春文化产业,发展会展经济,树立文化品牌,是时代赋予我们的责任。”

  经过多年的精心培育,长春民博会已经发展成为长春市一张亮丽的文化名片和一场盛大的民间艺术盛宴,在挖掘民间艺术瑰宝、展现民间艺术风采、培育民间艺术市场、加强经贸文化交流、促进长春会展经济发展、宣传展示长春文化名城形象等方面发挥着重要作用。

  据了解,本届民博会可谓内容丰富,其中包括国家级大师作品、书画、名石、名绣、珠宝、玉石、紫砂陶瓷艺术、根雕木艺等民间艺术品,民博会还将举办 “中国权威专家鉴宝暨民间艺术精品拍卖”“民博寻宝”等特色活动。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。