关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

珲春4个口岸年过客230万人次 过货700万吨

2018-08-10 11:21:31  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(李鹏):吉林省延边朝鲜族自治州珲春市扎实推进口岸建设,不断完善基础设施,提升口岸功能,为推进“一带一路”倡议深化沿线大通关合作奠定了坚实基础。目前,珲春市4个口岸建筑面积达25500平方米,通关能力达年过客230万人次、过货700万吨。

02【吉林】【供稿】【CRI看吉林(标题)】【关东黑土(延边)】【移动版(图)】珲春4个口岸年过客230万人次 过货700万吨

 在珲春口岸过境的俄罗斯游客。珲春市委宣传部 供图

  近年来,珲春市投资近4.3亿元完善口岸查验设施,提升各口岸功能;针对珲春口岸投资3000万元,建设建筑面积2750平方米的出入境陆海联运航线货物专用监管查验楼;建设建筑面积3300平方米的综合服务楼。

02【吉林】【供稿】【CRI看吉林(标题)】【关东黑土(延边)】【移动版(图)】珲春4个口岸年过客230万人次 过货700万吨

在珲春口岸准备过境的俄罗斯货车。李鹏 摄影

  珲春各口岸功能得到有力提升,均通过国家口岸核心能力建设验收。经国家质检总局批准,珲春口岸为我国第一批58个进境粮食指定口岸之一;珲春口岸、圈河口岸为进境水生动物指定口岸。珲春市开通了经俄罗斯扎鲁比诺港至韩国釜山港的国际铁海联运航线,成为吉林省首个连接国外基本港的铁海联运航线。珲春口岸安装了自助查验通道,珲春口岸成为吉林省首个实行出入境双向自助查验的口岸,持有中国电子护照的游客均可使用自助查验通道便捷通关。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。