关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

上半年吉林省进出口累计完成653.7亿元

2018-08-09 09:32:02  |  来源:中国吉林网  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:1-6月份吉林省进出口累计完成653.7亿元 同比增长3.1%

  中国吉林网8月8日讯(中国吉林网 吉刻APP记者 栾喜良):8月8日,中国吉林网、吉刻APP记者从吉林省商务厅获悉,2018年1-6月份全省进出口累计完成653.7亿元,同比增长3.1%,进出口额在全国排名第22位。其中出口完成156.2亿元,同比增长6.5%,分别高于全国、辽宁省和黑龙江省1.6个、2.8个和26.5个百分点;进口完成497.5亿元,同比增长2.1%。

  从地区情况看,上半年各市州外贸运行向好发展,长春等6个地区进出口实现增长且增幅均超过全省平均,其中吉林、四平增幅超过30%,长春市外贸平稳运行,同比增长6.9%,进出口额占全省总值的78%,为全省外贸发展起到积极的拉动作用。

  再看企业情况,1-6月份全省进出口前100家企业中,有71家企业实现增长,其中增长前5家企业金额合计净增加42.6亿元,进出口超亿元企业数量达到57家。

  商品情况方面,大类商品出口总体良好,农产品进口大幅增长。汽车及零部件、轨道客车及零部件、石化产品出口增幅超过20%,冶金产品出口降幅较大。进口方面,农产品进口保持高速增长态势,增幅达到224.3%,主要是大豆进口拉动;汽车及零部件、轻纺产品进口也实现较好增长。

  最后来看市场情况,1-6月份我省前五大贸易伙伴分别为德国、日本、美国、俄罗斯、韩国,其中对日、美、俄三国进出口实现增长且增幅均超过16%,对德国、韩国进出口分别下降6.6%和14.6%。对“一带一路”沿线国家进出口同比增长8.8%,其中出口增幅达到18.9%。上半年我省前五大出口市场为美国、韩国、日本、德国、俄罗斯。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。