关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

中车长客牵头成立首个区域配件中心

2018-08-09 09:31:47  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:为动车组高效运营提供保障 中车长客牵头成立首个区域配件中心

  长春日报8月9日讯(记者 李依南):近日,中国铁路北京局集团有限公司与中车长客股份有限公司、中车青岛四方机车车辆股份有限公司、中车唐山机车车辆有限公司联合签订合作协议,成立北京区域配件管理中心。

  北京区域配件管理中心是由中车长客股份有限公司牵头,在全国铁路局建立的第一个配件中心。该中心成立后,中国铁路北京局集团有限公司与中车长客股份有限公司将在装备购置、配件管理及物流领域开展合作,充分利用双方资源,创新服务模式,打造铁路新业态,进一步缩短物资供应时间,提高配件供应质量,为动车组安全高效运营提供有力保障。

  未来,中车长客将陆续在沈阳、上海、兰州、郑州和武汉等地建立区域配件管理中心和配件仓储服务站。在完善企业供应商管控、动车组健康管理体系和全网快捷物流体系的基础上,着重打造高效动车组配件供应保障体系,逐步探索出一条集动车组配件仓储、配件配送、配件维修等一站式服务新模式。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。