关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

《汉字》巡展在吉林市博物馆启幕

2018-08-08 10:42:57  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:《汉字》巡展启幕

  吉林日报8月8日讯(张英锐 记者温月):8月7日至20日,由吉林市文广新局、中国文字博物馆联合举办的《汉字》巡展在吉林市博物馆启幕。

  《汉字》巡展是中国文字博物馆精心打造的国家级大型展览,通过讲述汉字发展、演变、应用的历程,让群众深入了解我国传统文化。该展自2012年启动以来,已在国内外成功展出百余场。

  本次展出50多块图文展板,共分三大部分。在汉字的起源与发展部分,主要讲述汉字的起源,以及从甲骨文、金文到小篆、隶书、楷书的演变轨迹;汉字的研究和传播部分,讲述汉字的研究成果和印刷技术的革新;汉字的艺术与创意部分,讲述汉字精彩纷呈的书法与篆刻艺术。

  活动期间,该馆还将同步举办《结晶——中国当代书画名家精品展》《中华国宝·青铜仿制品》展、中国文字文化创意产品展以及甲骨文十二生肖木雕版印刷互动体验活动等。

  吉林市文广新局局长闫海春说:“此次展出,让广大市民进一步了解了汉字的历史。吉林市正在建设旅游文化名城,通过请进来和走出去的方式,不断丰富城市内涵;同时,也通过展览和交流,让更多人了解本地的文化底蕴。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。