关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省暨长春市2018年“全民健身日”活动启动

2018-08-08 17:19:22  |  来源:中国吉林网  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

吉林省暨长春市2018年“全民健身日”活动启动

吉林省暨长春市2018年“全民健身日”活动启动

吉林省暨长春市2018年“全民健身日”活动启动

  活动现场

  中国吉林网8月8日讯(中国吉林网  吉刻APP记者  于洋 文/摄):今年是国务院设立“全民健身日”第十年。为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于体育工作的重要论述,动员和引导广大群众开展丰富多彩的体育健身活动,吉林省体育局、长春市人民政府于8月8日上午在长春市宽城区政府广场举行吉林省暨长春市2018年“全民健身日”庆祝活动。吉林省人民政府副省长安立佳出席启动仪式并宣布活动开幕。省政府副秘书长高材林,吉林省体育局局长、党组书记王成胜,长春市人民政府副市长贾丽娜,长春市体育局局长刘海玉、副局长李志坚,宽城区人民政府区长吴相道、副区长周红,中国建设银行吉林分行行长梁德顺、副行长孙平生等出席活动。长春市人民政府副秘书长卢福建主持启动仪式。

  启动仪式上,省市领导和中国建设银行吉林分行领导共同开启“全民健身龙卡”,并为“吉林省第十八届运动会社会组突出贡献单位”颁奖。短道速滑世界冠军李野宣读全民健身倡议书。

  王成胜在启动仪式上表示,要通过组织开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的体育健身赛事活动,全面展示我省全民健身活动成果,在全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,不断提升公共体育服务水平,提高体育工作的综合社会影响力,为建设健康吉林做出新贡献!

  本次活动以“新时代全民健身动起来”为主题,包括启动仪式、全民健身展示、科学健身指导、志愿服务、场馆免费开放等10大板块。

  主会场展示了“宽城印象”主题演出、吉林省第十八届运动会(社会组)精彩项目展示,包括太极拳、武术、广场舞、软式棒垒球、速滑、柔力球、花式跳绳、健身秧歌、空竹、健身腰鼓、东北大秧歌、野战、气排球、广播体操、象棋、围棋等24项活动。互动展示区近20项可体验的健身活动吸引了众多健身爱好者的参与,并不时传来开心的笑声。全民健身日活动期间,长春市主会场、分会场参加活动人数达到10万人次以上。

  根据中国吉林网、吉刻APP记者了解,全省各地同步组织开展了“全民健身日”活动。“全民健身日”期间,全省各地组织的少数民族、老年人、残疾人、妇女、职工、青少年、农民等人群参加的各类活动达200余项,参与活动的人数达300万人次以上,全民健身的序曲响彻吉林大地和白山松水,在全省范围掀起了新一轮全民健身活动热潮。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。