关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

热线:0431-81126178
邮箱:jilin@cri.cn

长春莲花山葵花园泥鳅池8月10日开放

2018-08-08 17:22:13  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:石丽敏

  国际在线吉林频道消息(姜彦艳):8月10日,长春莲花山生态旅游度假区葵花园正式开园迎客,开园当天,葵花园里的泥鳅池也将正式开放。

  葵花园的泥鳅池占地面积约为2000平方米,是葵花园内专为儿童打造的消夏避暑娱乐区,目前已投放大量泥鳅鱼。

03【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题)】【城区腾飞(标题)】【社会民生(标题)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】长春莲花山葵花园泥鳅池8月10日开放

 快乐游戏捉泥鳅。长春莲花山生态旅游度假区管委会 供图

  据葵花园的工作人员介绍,在打造捉泥鳅游戏区域时,充分考虑了儿童体验乐趣的这一元素。

  捉泥鳅有什么规则呢?据工作人员介绍,捉泥鳅游戏不限时间,参与游戏的游客只允许用双手进行捕捞;游客在入园时需购买小水桶作为装泥鳅鱼的容器,之后就可以开始了;对于捕捞的泥鳅鱼,游客可自行处理。

03【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题)】【城区腾飞(标题)】【社会民生(标题)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】长春莲花山葵花园泥鳅池8月10日开放

长春莲花山葵花园捉泥鳅池。吴庆年 摄影

  据了解,泥鳅生活在湖池或水田里,形体小,皮下有小鳞片,颜色青黑,浑身有黏液,滑腻且不易抓住,因此抓泥鳅绝对是个技术活。据工作人员介绍,抓泥鳅要掌握一定的要领,最重要的是“快、准、稳”,看准时机就下手抓,尽量不要让手抖动。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。