关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

日本岩手县金崎町代表团来长春进行友好访问

2018-08-02 15:54:45  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(姜彦艳):2018年是《中日和平友好条约》缔结40周年,也是长春市与日本金崎町缔结友好合作城市30周年,受长春市政府外事(侨务)办公室邀请,7月31日至8月2日,日本岩手县金崎町副町长小野寺正德、议长伊藤雅章一行11人到长春市进行正式友好访问。

  8月1日上午,在长春市政府第二办公楼报告厅举行了日本金崎町终身教育报告会;金崎町是在日本率先提出“终身教育”宣言的城市,在终身教育领域走在日本前列;金崎町副町长小野寺正德向长春市200多名教育工作者和工会的相关人员详细介绍了金崎町终身教育的发展历程、取得的成果和今后的发展目标等情况。

  8月1日下午,长春市副市长贾丽娜和长春市人大常委会副主任甘琳分别会见日本金崎町代表团一行。

  在长春访问期间,长春市和金崎町举办了长春市“中日交流周”系列活动启动仪式和长春市与金崎町结好30周年系列纪念活动启动仪式。在启动仪式上,长春市政府外事(侨务)办公室主任齐国华与小野寺正德签署了未来五年的推动长春市和金崎町友好交流的框架协议,内容涵盖了政府、经济、机构、文化艺术、青少年、体育、民间、资讯等领域的交流与合作。

  金崎町位于日本东北的岩手县,主要产业为农业、畜牧业;长春市与金崎町于1989年2月1日缔结为国际友好合作城市。

  目前,长春市已与世界上19个国家的20个城市建立了友好城市关系,与世界上27个国家的49个城市建立了友好合作城市关系。 

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。