关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

第九届中国鹿业发展大会在长春市双阳区召开

2018-07-27 13:35:47  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(李鹏):7月26日,第九届(2018)中国鹿业发展大会在长春市双阳区召开,会程为期两天,同时开展了高峰论坛、鹿王评选、鹿场和鹿产品企业参观等一系列活动,来自全国300多位行业专家、企业代表齐聚双阳区,就中国鹿业产业化发展、国际国内市场研究与开拓、产品多样化精深开发、优良种鹿培育、融资及鹿文化传播等进行深入研讨。

03【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题)】【城区腾飞(图)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】第九届中国鹿业发展大会在长春市双阳区召开

鹿王评比大赛现场。李鹏 摄影

03【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题)】【城区腾飞(图)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】第九届中国鹿业发展大会在长春市双阳区召开

评委打分过程中。李鹏 摄影

  据长春市双阳区副区长冯国刚介绍,下一步将结合这次大会的召开深度开展服务养殖户、服务深加工、服务市场化建设,打造诚信双阳、振兴双阳梅花鹿品牌,打造区域中心服务体系。

  目前,长春市双阳区梅花鹿存栏量达25万只,约占全国的30%、吉林省的50%,年鹿副产品吞吐量5000吨,鹿只存栏、鹿茸总量、鹿茸优质品率、出口创汇额均居全国各县市首位;双阳区被确定为国家梅花鹿养殖综合标准化示范区,梅花鹿产业已成为双阳区富民增收、加快产业转型、助推乡村振兴的重要支撑。     

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。