关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

LED工厂照明新技术成果鉴定推广会举行

2018-07-12 09:13:12  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:中国科协创新驱动助力工程项目 LED工厂照明新技术成果鉴定推广会举行

  吉林日报7月11日讯(记者 张添怡 实习生 王浩洋):今天,中国科协创新驱动助力工程项目——大空间大功率LED工厂照明新技术成果鉴定推广会在长春举行。中国科协相关领导、中国照明学会、中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院、吉林省科协等单位代表及来自全国的汽车工业照明专家、学者、企业家共计60余人参会。

  2017年6月25日,在长春举办的第十九届中国科协年会创新驱动助力老工业基地振兴行动专题论坛上,中国照明学会与省科协、长春希达电子技术有限公司共同签署了中国科协创新驱动助力工程合作协议。今年1月6日,项目成立了课题组和专家组,并决定对一汽集团红旗厂区M焊车间进行全面照明改造。6月20日,项目全部安装调试完毕,并进行了全面试验、检测,对操作人员进行了视觉效果问卷调查,得出了一手可靠、准确的数据。

  厂房照明改造共涉及369盏大功率、高天棚、高光效灯具,之前主要由传统照明产品实现照明,存在光照不均匀,光线暗,光感欠舒适等问题。本次改造方案主要采用希达公司自主研发的汽车厂房照明专用的可升降、低眩光、深罩型、可调光的单光源大功率LED工矿灯和厂房智能照明无线调光及监控系统。

  长春希达电子技术有限公司营销中心总经理常亮介绍,该项目产品主要采用相变散热技术,采用大功率COB光源,光学特性好,不存在光影虚化现象;透镜反光杯一体化非成像光学设计技术,整灯最高光效达到130lm/W,且使用显色指数大于80的高光效、高显色性的光源,营造了绿色、智能、健康、舒适的工作环境。

  据悉,该产品已经通过国家CCC认证,且具备国家电光源检测中心的第三方检测报告,并获得第21届广州国际照明博览会“阿拉丁神灯奖”优秀产品奖。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。