关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

景俊海主持召开吉林省政府常务会议

2018-07-12 08:41:32  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:景俊海主持召开省政府常务会议 研究招商引资和项目建设等工作

  吉林日报7月11日讯(记者 黄鹭):今天,吉林省委副书记、省长景俊海主持召开省政府2018年第11次常务会议,研究招商引资和项目建设等工作。

  会议听取上半年吉林省招商引资和项目建设情况汇报。会议指出,要加快项目建设,促进有效投资稳定增长。千方百计扩大招商引资,以一盯到底的韧劲,推动项目落地、资金落实。着眼区域特色,加强战略谋划,促进区域协调发展,培育新的增长极。

  会议强调,标准化对于推进“只跑一次”改革意义重大。要增强标准化意识,明确“只跑一次”事项范围,规范服务内容、窗口设置、工作流程和管理要求,加强人员培训,提升服务质量。会议讨论并通过《政务服务“只跑一次”工作规范地方标准》。

  会议指出,保护生态环境,建设生态文明,事关群众利益、百姓福祉。要深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展道路。打好整治城市黑臭水体攻坚战,改善城市水质。树立环境资源有价和损害者赔偿理念,建立生态环境损害赔偿制度。落实空间规划和“多规合一”,兼顾生活、生产、生态,统筹社会就业、能源安全等重大问题,科学划定生态保护红线。会议讨论并通过《吉林省城市黑臭水体治理三年攻坚作战方案》。会议讨论并通过《吉林省生态环境损害赔偿制度改革工作实施方案》《吉林省生态保护红线划定方案》,决定提交省委全面深化改革领导小组会议审议。

  会议强调,建设“四好农村路”,是一项民心工程、民生工程。要坚持合力发展、优先发展、协调发展、融合发展,按照新时代新标准,建好、管好、护好、运营好农村公路,完善配套设施,加快建成城乡一体化交通运输网络,为农业农村繁荣、农民增收、旅游业发展创造条件。会议讨论并通过《关于深入推进“四好农村路”发展的实施意见》《吉林省“四好农村路”督导考评办法》。

  吉林省委常委、常务副省长吴靖平,副省长金育辉、侯淅珉、刘金波、李悦、朱天舒,省政府秘书长彭永林出席会议。省直有关部门负责同志和省政府决策咨询委员、法律顾问、参事列席会议。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。