关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省大力推进高速公路品质工程建设

2018-07-12 09:12:56  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:新思路 新方法 新措施 吉林省大力推进高速公路品质工程建设

  吉林日报7月12日讯(记者 赵赫):近日,吉林省交通运输厅在京哈高速公路长春至拉林河段改扩建项目上召开全省高速公路建设品质工程现场推进会,旨在通过示范引领,引导相关部门学习大企业先进管理经验,宣传和落实标准化施工和打造品质工程的新思路、新方法、新措施,全面提升吉林省公路建设质量和工程管理水平。

  近年来,吉林省交通运输厅高度重视品质工程建设,一方面出台了制度体系和标准体系,为品质工程建设打下了坚实基础;另一方面,抓住施工队伍这个关键,改革高速公路建设管理模式,采取了施工总承包和设计施工总承包的模式,选择综合实力强、工程管理经验丰富、市场信用好的大企业参与吉林省高速公路建设,收到了非常好的成效,全面提升了高速公路建设质量和管理水平。

  为了确保品质工程建设有序有效有力推进,吉林省交通运输厅印发了《吉林省交通运输厅关于推动公路建设质量提升行动实施意见》(以下简称《意见》),编制了《吉林省高速公路施工标准化技术指南》(以下简称《指南》)。

  《意见》就深入推进吉林省品质工程建设提出了完善工程质量发展政策和制度、统筹规划和前期工作、推进精细化设计、推进高速公路施工标准化、全面落实各方质量主体责任、推进规范化管理以及推进人性化服务等七大类21项具体任务,明确了“到2020年,基本形成公路工程精细化设计、标准化施工、规范化管理、人性化服务的高质量发展政策制度体系,公路网络供给质量明显改善,公路运输供给体系更有效率,为建设交通强国、质量强国作出贡献”的行动目标。

  《指南》结合吉林省高速公路建设实际,对高速公路项目开工前准备与工地建设、路基工程、路面工程、桥涵工程、隧道工程、交安工程、房建工程、机电工程、绿化工程、施工期环境保护、安全生产管理与文明施工、参建单位管理等12项内容的各个环节,提出了明确的标准、流程、实施路径和预期效果。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。