关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市农贸市场监管工作经验交流会召开

2018-07-11 16:50:32  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(姜彦艳):7月11日上午,长春市食品药品监督管理局在二道区太有市场组织召开长春市农贸市场监管工作经验交流会,长春市食品药品监督管理局和二道区政府相关领导、长春市食品药品监督管理局相关业务处室负责人等共150余人参加了会议。

05【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题)】【社会民生(标题)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】长春市农贸市场监管工作经验交流会召开

长春市农贸市场监管工作经验交流会召开。 姜彦艳 摄影

  交流会上,长春市食品药品监督管理局二道分局局长戴也军介绍了执法人员对销售者在索证索票、台账记录、标签标识、食用农产品信息公示、衣着规范、卫生规范等相关方面的要求及监管模式。

  太有市场位于长春二道区乾安路与太有街交会处,是附近居民购物的重要场所,由于经营管理不善,市场业户及购物的居民很不满意。

05【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题)】【社会民生(标题)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】长春市农贸市场监管工作经验交流会召开

长春市食品药品监督管理局相关业务处室工作人员在太有市场内观摩学习。 姜彦艳 摄影

  经过长春市食品药品监督管理局二道分局的努力,太有市场进行整顿,经营环境有了极大改观,购物市民增多,业户的收益也增加了。在太有市场经营熟食摊位已9年的李晓东说:“市场环境好了,来这里购物的顾客也多了,我们的生意也比以往红火不少!”

  太有市场的转变也得到了百姓的认可。市民徐女士说:“以前市场里太埋汰,总觉得食品不安全。现在市场改造,环境不逊色于大商超,当然就选择在这里买东西了。” 

  参观结束后,戴也军作了关于农贸市场监管工作的经验交流介绍。太有市场负责人详细介绍了市场升级改造过程,明确表示将积极配合各职能部门,把各项工作要求落到实处。

  长春市食品药品监督管理局副局长于艇对二道分局在农贸市场监管工作中做出的努力及取得的成果表示肯定和赞扬。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。