关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

上半年长春市检察机关批捕嫌疑人2521人

2018-07-11 16:50:52  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(李鹏):7月11日,国际在线吉林频道从长春市人民检察院召开的长春市检察机关重点工作调度会暨“责任检察”品牌创建工作交流推进会上获悉,2018年上半年长春市检察机关共批捕各类犯罪嫌疑人2521人。

  2018年以来,长春市检察机关累计受理监察委移送案件8件,共批捕各类犯罪嫌疑人2521人,起诉3308人,依法办理了公安部督办的“5·18”特大跨国电信网络诈骗案。

   另外,在强化人权司法保障方面,长春市检察机关积极开展羁押必要性审查工作,提出变更强制措施建议187件,被采纳159件,采纳数占长春地区批准逮捕总数的6.3%,实现了羁押必要性审查案件数量和质量双提升;同时,全面打响清理信访积案攻坚战,在市、区两级院的共同努力下,彻底实现了信访积案清仓见底的效果。

   截至2018年5月底,长春市人民检察院刑事检察部门共监督公安机关立案24件26人,同比上升84.6%和73.3%;其中判处有期徒刑以上刑罚6件17人,同比上升112.5%;纠正漏捕80人,同比上升110.5%;纠正遗漏起诉罪行120人,同比上升41.2%。

  长春市人民检察院民事检察部门在强化对生效裁判监督传统业务的同时,把虚假公诉监督、执行活动监督、审判活动违法行为监督三项重点工作摆在突出位置,共监督三项重点监督案件101件,发出再审检察建议3件、检察建议134件。

  长春市人民检察院行政检察部门紧紧抓住中央环保督察组反馈的有利契机,制定下发《关于开展问题整改检察监督专项行动方案》,以专项工作带动整体工作,共发出行政公益诉讼诉前检察建议64件,特别是在与长春市国土资源局联合开展的“国土出让价款百日攻坚行动”中发出诉前检察建议14份,取得显著成效,共促使国土部门追缴土地出让金25亿余元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。