关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省防汛工作视频会议召开

2018-07-11 08:44:04  |  来源:吉林日报  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  原题:景俊海在全省防汛工作视频会议上强调 聚焦补齐短板增强防灾减灾能力 掌握防汛抗旱主动权确保有备无患

  吉林日报7月10日讯(记者 黄鹭):今天,吉林省委副书记、省长景俊海来到省防汛抗旱指挥部调研,并召开吉林省防汛工作视频会议。他强调,要坚持以习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述为指引,按照吉林省委要求,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾思想,把人民群众生命安全放在首要位置,迅速行动,全力以赴,聚焦补齐短板,增强防灾减灾能力,牢牢掌握防汛抗旱工作主动权,确保有备无患。

  景俊海通过全省防汛抗旱指挥系统平台,察看雨情、水情等,通过全省防洪工程图了解主要江河水位情况。他指出,要统筹上下游、左右岸、干支流,加强江河全流域防汛。加快重大水利工程和应急度汛工程建设,搞好雨情雨量监测分析,及时准确发布预警信息。

  在吉林省全省防汛工作视频会议上,景俊海听取有关部门和地区工作汇报。他指出,近年来,吉林省防汛抗旱指挥部各成员单位按照吉林省委、省政府部署,会同地方党委政府、驻吉部队和广大群众,攻坚克难、合力减灾,做了大量工作,取得了显著成效。他强调,当前已进入主汛期。一要充分认识今年防汛抗旱工作严峻性和复杂性。搞好防汛形势分析研判,加强预警预报,确保安全度汛。二要突出重点领域,打造全方位防灾减灾格局。把水库安全度汛作为重中之重,及时科学调节水位。加强重点江河堤防整体防御,落实河长制、湖长制,抓好巡岸巡堤、抢修工程等。做好山洪地质灾害防御,完善灾情预警系统。加强城市防洪排涝工作,落实应急管理和抢险措施。统筹做好防汛抗旱准备,加强水源统一管理调度。三要盯住关键环节,构筑全流程防灾抗灾体系。全面排查潜在隐患,完善应急预案,抓好监测预警,提早部署救灾队伍,备好备足救灾物资。四要强化责任举措,抓好工作落实。加强组织领导,各级领导干部要坚守岗位、靠前指挥。各相关部门要明确职责,协调配合,形成合力。

  吉林省副省长李悦、吉林省政府秘书长彭永林,吉林省防指成员单位、吉林省省直有关部门、各市(州)防指成员单位负责同志参加活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。